Kepala Dinas Pendidikan Kota Banjarbaru Dedy Sutoyo, S.STP, MM mendampingi Walikota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin, SH, MH menerima penghargaan Anugerah Ki Hajar 2022

Kepala Dinas Pendidikan Kota Banjarbaru Dedy Sutoyo, S.STP, MM mendampingi Walikota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin, SH, MH dalam Penganugerahan Ki Hajar Tahun 2022 di Jakarta Rabu (30/11/2022)

Kota Banjarbaru menerima Penghargaan Ki Hajar dengan kategori “Daerah Jawara Belajar Id” yaitu salahsatu bentuk apresiasi dari kemdikbudristek bagi daerah yang tingkat penerapan apikasi belajar.id nya tinggi, dimana Kota Banjarbaru tingkat aktivasi nya telah mencapai 96,78%.

Belajar.id adalah akun resmi Kemdikbudristek yang membantu proses pembelajaran, dengan belajar.id ini bisa diakses berbagai macam kebutuhan dalam kegiatan belajar mengajar, dari platform kemdikbudristek dan berbagai aplikasi yang memudahkan pembelajaran, baik secara tatap muka maupun jarak jauh.

Tropy Penghargaan Kota Banjarbaru sebagai Kota Jawara Belajar.Id

Pada kesempatan tersebut Kepala Dinas Pendidikan Kota Banjarbaru menyampaikan bahwa diraihnya penghargaan ini tidak lepas dari dukungan semua pihak, dan tentunya juga dukungan kebijakan yang telah diambil oleh Walikota Banjarbaru yang telah memberikan dampak positif dalam kemajuan pendidikan di era digitalisasi ini, khususnya di Kota Banjarbaru.

Kepala Dinas juga mengharapkan dengan diraihnya penghargaan ini, akan terus bisa menambah motivasi atau semangat para insan pendidikan di Kota banjarbaru dalam meningkatkan kualitas dan mutu pendidikan di Kota Banjarbaru.

Dengan diraihnya Penghargaan ini adalah merupakan bukti dari upaya Pemerintah Kota Banjarbaru melalui Dinas Pendidikan Kota Banjarbaru dalam meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan di Kota Banjarbaru lewat pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi untuk media pembelajaran.

,